Новость от 02.04.2019
  • 02.04.2019

    В Калуге прошли областные соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий

       29 марта 2019 года в г. Калуге на базе ФГКУ «СПСЧ ФПС по Калужской области» состоялись соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.
       В соревнованиях приняли участие лучшие команды пожарно-спасательных подразделений федеральной противопожарной службы по Калужской области и подразделений ПСС Калужской области, аттестованных на право ликвидации (локализации) чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте. Всего 8 команд, в каждой команде по четыре человека - это боевой расчет любого пожарного подразделения.
       По легенде, в результате наезда автомобиля на препятствие – заблокированы и травмированы водитель и пассажир (не могут самостоятельно покинуть салон).
       Водитель получил закрытый перелом нижней трети правой голени, находится в сознании, зажат рулевой колонкой. Второй пострадавший - пассажир, находившийся на переднем сиденье, получил закрытый перелом левого предплечья, зажат передней дверью. У всех пострадавших подозрение на спинальную травму. На всех пострадавших надеваются шейные корсеты. Участникам соревнований предстояло извлечь людей из автомобиля, оказать первую помощь и доставить к карете скорой помощи. Причем сделать все это максимально быстро.
       Руководитель дежурной смены СПСЧ Дмитрий Беленко рассказал, «вырезать» людей из авто приходится очень часто. Больше всего серьезных аварий происходит на трассах, но и в городе машины бьются нещадно. Подходить с ножницами приходится и к легковушкам, и к внедорожникам, и к иномаркам, и к представителям отечественного автопрома.
       «Не зависит от марки, от производителя, все зависит от человека и от его отношения, культуры вождения, культуры знания правил дорожного движения… Сейчас люди стали безответственно подходить к вопросам собственной безопасности. Очень рано «переобувают» автомобили, превышают скорость в городской черте», - отметил Дмитрий Беленко.
       По мнению организаторов, с поставленными задачами справились все участники соревнований.
       - Практически каждый день наши спасатели оказывают помощь при ДТП, - отметил Роман Бобровников - начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Калужской области.- На трассах расположены четыре поста по реагированию на дорожно-транспортные происшествия, на автомобильные аварии выезжают пожарно-спасательные части.
       В этом году победитель - команда специализированной пожарно-спасательной части - будет защищать честь области на соревнованиях ЦФО. Второе место - ФГКУ «1 ОФПС по Калужской области», третье – ПСО (по г. Обнинску) ГКУ Калужской области «Пожарно-спасательная служба Калужской области»
       Всех победителей наградили почетными грамотами, кубками и ценными призами.
Источник: mchs.gov.ru
Наверх