Новость от 14 Апреля 2014
  • 14 Апреля 2014

    В сентябре в Санкт-Петербурге пройдет V Международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни"

    В сентябре в Санкт-Петербурге пройдет V Международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни"

     25 – 26 сентября в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце «Центр мониторинга ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий» примет участие в V Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Организаторами конгресса выступили Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) и Министерство внутренних дел Российской Федерации.
      Основная цель Конгресса – организация широкой дискуссии по вопросам формирования государственной политики и совершенствования законодательства в области безопасности дорожного движения, защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, обмен опытом реализации программ по повышению безопасности дорожного движения.
      Организационный комитет Конгресса возглавляет Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ Валентина Матвиенко.
      Опыт проведения Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в предыдущие годы свидетельствует о его большом потенциале для формирования скоординированной позиции государств в отношении вопросов совершенствования законодательной базы, разработки и реализации национальных программ по повышению безопасности дорожного движения, защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий.
      На очередном Конгрессе планируется, прежде всего, обсудить проблемы обеспечения безопасности на дорогах молодого поколения, в том числе высокие показатели молодежного дорожного травматизма, и выработать конкретные способы решения данных проблем с учетом фактора гражданской активности молодежи.
      25 сентября пройдут выставки, презентационные мероприятия Конгресса, а также заседания тематических «круглых столов», на которых предполагается обсудить пути сближения и гармонизации законодательства на основе международных правовых инструментов в области дорожного движения, выявить приоритеты государственной политики и ключевые направления научных исследований в сфере обеспечения безопасности дорожного движения; охарактеризовать уровень дорожно-транспортного травматизма в возрастной группе от 14–16 до 25–30 лет; продемонстрировать примеры успешного сочетания образовательных программ с усилиями правоохранительных органов, общественных, в том числе молодежных организаций, влияющих на формирование дорожно-транспортной политики. 26 сентября состоится итоговое пленарное заседание Конгресса.
      К участию в Конгрессе приглашаются руководители органов государственной власти и местного самоуправления, представители международных транспортных и других организаций, задействованных в области безопасности дорожного движения, учреждений образования и здравоохранения, научно-исследовательских институтов, бизнес-сообщества, общественных объединений, средств массовой информации, организаций с широким молодежным представительством. При этом ведущая роль в работе Конгресса отводится молодежи, включая представителей ближнего и дальнего зарубежья.

    Источник www.fcp-pbdd.ru