Новость от 18 Апреля 2013
  • 18 Апреля 2013

    Все экстренные службы сработали слаженно

    Все экстренные службы сработали слаженно


      8 апреля в Орле произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ВАЗ-2105 и школьного автобуса, перевозившего детей. На месте происшествия от Главного управления МЧС России по Орловской области работали сотрудники пожарной части № 1 по охране Советского района города Орла и дежурная смена поисково-спасательного отряда (техногенного).
      Сообщение о ДТП поступило на телефон службы спасения 01 (112) в 10 часов утра. На место происшествия были направлены дежурные бригады скорой медицинской помощи, центра медицины катастроф, полиция, пожарные и спасатели. По прибытии на место было установлено, что несколько детей, находившихся в автобусе, получили серьезные травмы. Им оказывали помощь сотрудники областного центра медицины катастроф, теми же, кто получил легкие травмы, занимались врачи «скорой». Водитель автомобиля ВАЗ-2105 получил тяжёлые травмы и находился в бессознательном состоянии. Машина была сильно покорёжена, поэтому потребовалось привлечение спасателей и пожарных, имеющих на вооружении гидравлический аварийно-спасательный инструмент, который они используют при работе в том числе и на месте дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники МЧС России прибыли очень своевременно, так как произошло воспламенение разлившегося топлива. Огонь грозил перекинуться на «пятерку», где всё еще находился человек. На тушение возгорания был подан воздушно-пенный ствол. После этого спасатели и пожарные приступили к деблокировке пострадавшего. С помощью ГАСИ у автомобиля была срезана крыша и снята дверь. Пострадавший был уложен на носилки и передан медикам. Затем к работе на месте ДТП приступила следственно-оперативная группа ГИБДД.
      По такому сценарию сегодня в Орловском юридическом институте МВД России прошло тактическое учение по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. Все экстренные службы показали высокий уровень подготовки по реагированию на возможные чрезвычайные происшествия. Учение проводилось в рамках VII международной научно-практической конференции «Управление деятельностью по обеспечению безопасности дорожного движения (состояние, проблемы, пути совершенствования)», которая проходит в Орле 18 и 19 апреля.

          


    www.57.mchs.gov.ru