Новость от 1 Марта 2013
  • 1 Марта 2013

    С 1 марта ограничивается движение большегрузов по МКАД

    С 1 марта ограничивается движение большегрузов по МКАД


      В соответствии с постановлением Правительства г. Москвы, с 1 марта изменяются правила ограничения движения грузового транспорта в столице. Так, въезд грузового транспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД) и в г. Москву будет ограничен с 6.00 до 22.00.
      С сегодняшнего дня ограничение будет касаться транзитных транспортных средств массой более 12 тонн, а с 1 мая – всех большегрузов данной категории, также с 6 утра до 10 вечера. Кроме того, с 1 мая по 1 октября по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих, праздничных дней и по нерабочим праздничным дням срок действия ограничения увеличивается на 2 часа, с 6.00 до 24.00.
      Данная мера направлена на улучшение транспортной ситуации в московском транспортном узле и призвана не только снизить нагрузку на улично-дорожную сеть столицы и области, но и способствовать улучшению экологии региона и безопасности дорожного движения.
      В настоящее время для временного хранения транспортных средств (на период ожидания) на территориях, прилегающих к федеральным автомобильным дорогам, организованы стоянки с ограниченным набором сервисных услуг.
      Сотрудники Госавтоинспекции будут вести круглосуточный мониторинг дорожного движения на подъездах к московскому транспортному узлу, а в случае возникновения заторовых ситуаций – примут меры по своевременному рассредоточению транспорта. Созданы мобильные группы из числа сотрудников ДПС, которые контролируют ситуацию на Московской кольцевой автодороге (МКАД) и подъездах к городу Москве, выявляя места, где возникают стоянки большегрузных транспортных средств с нарушением Правил дорожного движения, а также передвигающиеся с нарушением действующего законодательства большегрузные транспортные средства.
      В настоящее время на МКАД установлено более 100 комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, с помощью которых будет осуществляться мониторинг транспортных потоков, что позволит выделять из него транспортные средства с разрешенной максимальной массой более 12 тонн. По итогам мониторинга будут приниматься необходимые меры реагирования.
      Кроме того, при необходимости, сотрудники ГИБДД проинформируют водителей большегрузов о возможных путях объезда Москвы и Московской кольцевой автодороги, окажут помощь в выборе маршрута в зависимости от дорожной ситуации.

    www.gibdd.ru