Новость от 21 Января 2013
  • 21 Января 2013

    Автобус, перевозящий паломников, попал в ДТП в Самарской области

    Автобус, перевозящий паломников, попал в ДТП в Самарской области


      Сегодня около девяти утра на 115 км автодороги Самара – Ульяновск автобус, перевозивший паломников, попал в ДТП. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля МАЗ не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автобусом NEOPLAN. Автобус двигался из поселка Булгары (Республика Татарстан) в Самару, в его салоне находились 46 пассажиров, совершавших паломничество к святому источнику.
      По предварительной информации, в результате ДТП погиб водитель автобуса, более 20 пассажиров получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в Елховскую ЦРБ. В настоящий момент по факту автоаварии проводятся оперативно-следственные действия.
      Установлено, что автобус был оборудован ремнями безопасности, но проведенный опрос пострадавших показал, что не все пассажиры автобуса были пристегнуты. Эту информацию косвенно подтверждает характер травм, полученных пассажирами, - у многих это переломы и ушибы грудной клетки, как правило, возникающие при ударе о переднее сидение. Все обстоятельства происшествия будут установлены после проведения необходимых экспертиз. Причиной ДТП, вероятнее всего, стало грубое нарушение Правил дорожного движения. В этой связи Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств о необходимости быть предельно внимательными и строго соблюдать все правила и нормы дорожной безопасности, особенно в зимних условиях, а также об обязательном использовании ремней безопасности, в том числе при осуществлении междугородних пассажирских перевозок.

    www.gibdd.ru