Новость от 30 Октября 2012
  • 30 Октября 2012

    Д.Медведев утвердил концепцию повышения безопасности дорожного движения.

    Д.Медведев утвердил концепцию повышения безопасности дорожного движения.


      Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Концепции федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020гг.". Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.
      Данная федеральная целевая программа разработана во исполнение решения президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике и в соответствии с планом мероприятий по реализации в 2011-2015гг.
      Программа позволит установить единые цели и задачи деятельности по повышению безопасности дорожного движения на период до 2020г.; сформировать систему приоритетных мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, системно воздействующих на причины аварийности; повысить эффективность управления в области обеспечения безопасности дорожного движения на федеральном, региональном и местном уровнях, взаимодействия и координации органов власти; концентрировать ресурсы государства на реализации мероприятий, соответствующих приоритетным целям и задачам в сфере обеспечения безопасности дорожного движения; применять принципы бюджетного планирования, ориентированного на результат.
      Для решения задач снижения числа погибших и предупреждения дорожно-транспортных происшествий (ДТП), вероятность гибели в которых наиболее высока, ФЦП основывается на целевых ориентирах, установленных указом президента РФ от 7 мая 2012г. N598 "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения".
      МВД, МЧС, Минздрав, Минтранс, Минобрнауки, Минпромторг РФ и Росавтодор осуществляют функции государственных заказчиков по реализации основных мероприятий программы в пределах своей компетенции. Контроль за реализацией ФЦП осуществляет МВД РФ, выполняющее функции государственного заказчика - координатора программы.
      Напомним, в 2012г. истекает срок действия федеральной целевой программы "Безопасность дорожного движения на 2006-2012гг.". В нынешних условиях остро ощущается потребность в самостоятельной программе, нацеленной на восстановление и укрепление правового порядка на дорогах.
      Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла: "Это должна быть программа комплексная, конкретная, насыщенная практическими мерами, подкрепленная необходимыми правовыми нормативными актами".

    www.rbc.ru