Новость от 25 Октября 2012
  • 25 Октября 2012

    Пешеходы в Москве нарушают ПДД чаще водителей

    Пешеходы в Москве нарушают ПДД чаще водителей


      Московская Госавтоинспекция провела новый рейд, который на этот раз касался не столько водителей, сколько пешеходов. Профилактическое мероприятие "Пешеходный переход" состоялось 23 октября. По его результатам выяснилось, что пешеходы в столице нарушают чаще водителей.
      "Главная цель мероприятия – профилактика ДТП с участием пешеходов, повышение культуры использования пешеходных переходов. Совместно с сотрудниками ГИБДД участие в рейде приняли активисты Детского движения Москвы. Ребята призывали водителей к повышенному вниманию на дороге и распространяли тематические листовки по безопасности дорожного движения", - отмечает пресс-служба столичного управления ГИБДД.
      В рамках мероприятия сотрудники ДПС выявили 1129 нарушений правил дорожного движения со стороны автомобилистов. Подавляющее большинство водителей (718 случаев) не уступали дорогу пешеходам на пешеходных переходах. Еще 264 водителя были пойманы за нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков, 84 водителя – за нарушение правил остановки и стоянки в зоне пешеходного перехода, 36 автовладельцев – за нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов.
      Пешеходы обогнали автовладельцев в дисциплине "нарушение ПДД". В рамках акции ГИБДД выявила 1498 нарушений со стороны "безлошадных" жителей столицы.
      "С наступлением осенне-зимнего сезона видимость на дорогах становиться значительно хуже, это должны учитывать пешеходы и быть более осторожными. Рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Ношение фликера снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 8-10 раз. При этом водителям необходимо быть внимательнее на дороге и пропускать пешеходов, особенно на "зебре", снижать скорость при приближении к пешеходному переходу и помнить, что в любой момент на нем может появиться человек", - добавляет ведомство.

    www.auto.vesti.ru