Новость от 4 Октября 2012
  • 4 Октября 2012

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей».

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей».


      Федеральный закон принят Государственной Думой 21 сентября 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 сентября 2012 года.
      Справка Государственно-правового управления.
      Федеральный закон направлен на создание равных условий реализации гарантий в области правовой и социальной защиты, установленных Федеральным законом «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» лицам, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью.
      Федеральным законом предусматривается, что перечень должностей работников, постоянно работающих спасателями в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях и участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций, утверждается Правительством Российской Федерации.
      Кроме того, определяется порядок финансирования деятельности аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, созданных в форме бюджетных и автономных учреждений и в иных организационно-правовых формах, что позволит установить одинаковые социальные гарантии лицам, занимающим равноценные по своим функциональным обязанностям должности.

    www.news.kremlin.ru