Новость от 28 Сентября 2012
  • 28 Сентября 2012

    В Таврическом дворце открылось пленарное заседание IV Международного конгресса по БДД

    В Таврическом дворце открылось пленарное заседание IV Международного конгресса по БДД


      Сегодня, 28 сентября 2012 года, в Думском зале Таврического дворца – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств–участников СНГ (МПА СНГ) – открылось пленарное заседание IV Международного конгресса по безопасности дорожного движения «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».
      В работе Конгресса, который проводится Советом Федерации, Межпарламентской Ассамблеей государств–участников СНГ и Министерством внутренних дел Российской Федерации, принимают участие руководители органов государственной власти, парламентарии, руководители органов Госавтоинспекции и дорожной полиции государств-участников СНГ, представители международных транспортных союзов и ассоциаций, органов системы Организации Объединенных Наций и других международных организаций, которые задействованы в области безопасности дорожного движения, деловых кругов, образовательных и научно-исследовательских учреждений, средств массовой информации государств-участников СНГ и других стран мира.
      Основной темой проходящего Конгресса стала проблематика детской и молодежной безопасности на дорогах, вопросы, связанные с детским дорожно-транспортным травматизмом, и пути их решения. Рассматриваются основные аспекты защиты детей от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, происходит обмен информацией и опытом реализации успешных стратегий и программ по повышению безопасности дорожного движения.
      С начала года (за 8 месяцев – с января по август включительно) в стране произошло свыше 14 тысяч дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, что на 5,2% выше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих ДТП 655 юных участников дорожного движения погибли (рост составил 0,5%) и почти 15 тысяч получили травмы различной степени тяжести (рост составил 5,5%). Больше половины погибших в ДТП детей (363 ребенка) были пассажирами транспортных средств, которыми, как правило, управляли их родители или иные близкие родственники. 20 погибших (рост 1,5%) были пешеходами, а 39 (снижение на 13,3%) – велосипедистами.
      На пленарном заседании и тематических «круглых столах» Конгресса планируется определить совместные перспективы и направления усилий по повышению детской дорожной безопасности, провести всестороннее обсуждение вопросов, связанных с законодательным обеспечением указанной деятельности, а также выработать соответствующие рекомендации и решения.

    www.gibdd.ru