Новость от 18 Сентября 2012
  • 18 Сентября 2012

    Пятнадцать человек погибли в результате двух крупных ДТП, которые произошли в регионах в выходные

    Пятнадцать человек погибли в результате двух крупных ДТП, которые произошли в регионах в выходные


      По предварительным данным, причины обеих аварий – выезд на полосу встречного движения. Именно это нарушение ПДД на сегодняшний день занимает одно из лидирующих мест среди факторов, провоцирующих страшные аварии.
      Первое ДТП произошло в воскресенье, 16 сентября, в Левокумском районе Ставропольского края на автодороге Кочубей-Зеленокумск-Минеральные Воды.
      «51-летний водитель, управляя автомашиной «Газель», двигался в сторону села Левокумка, - рассказал заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. - По неустановленной причине он выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с грузовым автомобилем «ДАФ», следовавшим во встречном направлении». В результате ДТП водитель и девять пассажиров автомашины «Газель», в том числе ребенок, погибли.
      «Для установления причин ДТП назначено проведение ряда специальных экспертиз и исследований, - сообщил Владимир Шевченко. – Сейчас следствием рассматриваются все версии трагедии, наиболее вероятная – у водителя «Газели» ухудшилось самочувствие или он просто от усталости уснул за рулем».
      Еще одна авария произошла в этот же день в Нижнем Новгороде на Нижневолжской набережной, там столкнулись автомобили «Лексус» и «Порше». В результате аварии пять человек погибли и один получил тяжелые травмы.
      «По предварительной информации, водитель автомобиля «Порше Бокстер», двигавшийся со стороны Казанского съезда в сторону Чкаловской лестницы, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Лексусом», - сообщил представитель Госавтоинспекции. - От сильного удара «Порше» воспламенился и сгорел полностью, водитель и его пассажирка погибли».
      Во второй машине погибших трое, все они пассажиры, сам водитель госпитализирован.
      «Что стало причиной аварии, сейчас выясняют эксперты. Проводится доследственная проверка», - сказал Владимир Шевченко.

    www.gibdd.ru