Новость от 5 Сентября 2012
  • 5 Сентября 2012

    Десять детей и двое взрослых получили ранения в результате серьезного ДТП в Ленинградской области

    Десять детей и двое взрослых получили ранения в результате серьезного ДТП в Ленинградской области


      Десять детей и двое взрослых ранены в результате серьезного ДТП в Ленинградской области, сообщил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.
      Авария произошла 4 сентября в 14:35 на автодороге Санкт-Петербург-Псков, на повороте к поселку Ретюнь Лужского района.
      «Водитель тягача «Скания» с полуприцепом решил совершить обгон и выехал на полосу встречного движения в разрешенном месте. В результате тягач столкнулся со школьным автобусом, водитель которого совершал левый поворот», – рассказал полковник Шевченко.
      В момент аварии в автобусе находились 22 человека, из них 12 получили травмы – два педагога и десять детей в возрасте от 10 до 16 лет.
      «Примечательно, что автобус был оборудован ремнями безопасности, однако в нарушение всех инструкций пассажиры пристегнуты не были, что и привело к получению ими травм, - подчеркнул Владимир Шевченко. – Многочисленные исследования неоднократно доказывали эффективность ремней безопасности, которые в разы снижают тяжесть последствий при авариях. Их использование является обязательным при осуществлении пассажирских перевозок».
      По словам представителя Госавтоинспекции, сейчас выясняется, почему водитель в нарушение норм ПДД все-таки перевозил пассажиров непристегнутыми.
      Причины и обстоятельства самой аварии устаналиваются.

    www.gibdd.ru