Новость от 24 Августа 2012
  • 24 Августа 2012

    За помехи автобусам московские водители заплатили 3 млн рублей

    За помехи автобусам московские водители заплатили 3 млн рублей


      Водители Москвы с начала этого года заплатили уже более 3 миллионов рублей штрафов по одному и тому же виду нарушения. Наказывали автомобилистов за помехи, которые они создавали общественному транспорту из-за неправильной парковки. Иной раз департаменту транспорта приходилось решать вопросы в суде.
      По данным пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, московские автомобилисты заплатили с начала текущего года около 3 миллионов рублей штрафов за помехи общественному транспорту.
      В настоящее время ГУП "Мосгортранс" занят активной работой по возмещению убытков от простоя общественного транспорта с водителей, создающих препятствия для движения. "Убытки взыскиваются как в претензионном, так и в судебном порядке", - заявили в пресс-службы.
      За период с 1 января по 31 июля 2012 года было предъявлено 871 претензия, в добровольном порядке перечислено по претензиям 1,19 миллиона рублей. А вот остальные штрафы чиновникам города пришлось взыскивать с водителей через суд.
      Напомним, что с 1 июля этого года вступили в силу новые поправки и суммы штрафов сильно выросли. За неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге водителей теперь штрафуют на 3 тысячи рублей.
      За прошедший июль Госавтоинспекция взыскала с водителей автотранспорта 150 млн рублей в виде штрафов за нарушения правил дорожного движения.
      "За месяц в Москве было зафиксировано 42 149 постановлений о штрафах за выезд на полосу встречного движения и 7 818 - за парковку в неположенном месте", - рассказали в ГИБДД, отметив, что приведенные цифры – это только данные с автоматизированных комплексов фото- и видеофиксации нарушений.

    www.auto.vesti.ru