Новость от 13 Июля 2012
  • 13 Июля 2012

    Заседание оргкомитета IV Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»

    Заседание оргкомитета IV Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»


      Члены организационного комитета IV Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который состоится в Санкт-Петербурге 27-28 сентября 2012 года, обсудили сегодня тему и формат предстоящего мероприятия, а также кандидатуры участников и схему организации форума.
      В заседании оргкомитета приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители федеральных и региональных исполнительных и законодательных органов власти, автотранспортных предприятий и общественных организаций. В частности, на заседании выступили вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова, председатель Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Виктор Кирьянов, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Виктор Нилов, Генеральный секретарь МПА СНГ Алексей Сергеев, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль и другие.
      Открывая совещание, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что конгресс будет уже четвертым по счету, и это свидетельствует о востребованности мероприятия. Она считает этот факт показателем того, что уровень организации конгрессов, обсуждений, принимаемых по их итогам документов отвечает ожиданиям участников, способствует достижению практических результатов.
      Ситуация на дорогах, по словам Валентины Матвиенко, по-прежнему оставляет желать лучшего. Ежегодно во всем мире в ДТП погибает более 1 миллиона человек, более 50 миллионов получают травмы. Она отметила, что в России проблема также стоит остро. Особое внимание она обратила на высокий уровень детского дорожно-транспортного травматизма и напомнила, что главная тема будущего мероприятия – обеспечение безопасности детей на дорогах и предотвращение ДТП с их участием.
      При этом Валентина Матвиенко подчеркнула, что необходимо больше внимания уделять просветительской и воспитательной работе, формированию в сознании детей и подростков не только ясного понимания необходимости соблюдения правил дорожного движения, но и нетерпимого отношения к их нарушению.
      «Основная цель конгресса – организация широкой дискуссии по вопросам формирования государственной политики и совершенствования законодательства в области безопасности дорожного движения, защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, обмен опытом реализации программ по повышению безопасности дорожного движения», - отметил в своем выступлении заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Виктор Кирьянов.
      В свою очередь начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов сообщил, что на пленарных заседаниях и тематических круглых столах конгресса планируется отвести значимое место вопросам совместной работы региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, Госавтоинспекции, общественности, бизнеса и СМИ в целях снижения аварийности.
      «Основной темой конгресса станет проблематика детской и молодежной безопасности на дорогах, вопросы, связанные с детским дорожно-транспортным травматизмом, и пути их решения», - добавил он.

    www.gibdd.ru