Новость от 4 Июля 2012
  • 4 Июля 2012

    В результате серьезного ДТП в Забайкальском крае погибли семь человек

    В результате серьезного ДТП в Забайкальском крае погибли семь человек


      Семь человек погибли в результате серьезного ДТП, которое произошло минувшей ночью в Забайкальском крае. Причина аварии – грубое нарушение Правил дорожного движения одним из водителей, который выехал на полосу встречного движения и протаранил другую иномарку.
      ДТП произошло в 02:20 по местному времени на 191 километре автодороги федерального значения «Чита - Забайкальск».
      «Водитель автомобиля «Мицубиси Этерна» по неустановленной пока причине не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Ниссан Цефиро». После сильного удара обе машины загорелись», - сообщил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.
      По его словам, в момент аварии в «Ниссане» ехали водитель и пассажир, а во второй машине вместе с водителем находились пять человек. «В результате ДТП семь человек погибли, фактически сгорели заживо, - отметил Владимир Шевченко. - Среди погибших пассажиров автомобиля «Мицубиси» - две 16-летние девушки и юноша – их ровесник».
      По статистике, более 85% аварий на российских дорогах происходит из-за нарушения ПДД водителями, причем выезд на полосу встречного движения занимает в этом списке одно из первых мест. Только за пять месяцев 2012 года было зафиксировано 4 590 таких аварий, что на 6,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
      «Действительно, на сегодняшний день выезд на «встречку» - одно из самых распространенных нарушений ПДД, из-за подобного лихачества ежегодно гибнут сотни людей, - подчеркнул Владимир Шевченко. – Поэтому хотел бы еще раз обратиться ко всем водителям с убедительной просьбой – не нарушайте правила, ведь их игнорирование непременно приведет к трагедии, это уже доказывалось не раз».

    www.gibdd.ru