Новость от 30 Мая 2012
  • 30 Мая 2012

    В России появился первый нарисованный "лежачий полицейский"

    В России появился первый нарисованный "лежачий полицейский"


      В Волгограде появился первый "лежачий полицейский", выполненный в виде 3D-рисунка. Из подъезжающей к препятствию машины, "лежачий полицейский" выглядит, как настоящий, но на деле асфальт в этом месте остается ровным.
      Предполагается, что визуальный эффект от такого "препятствия" должен заставить водителей снижать скорость. И, как заявляют в местном управлении МВД, многие автовладельцы действительно "покупаются" на этот рисунок.
      "Идея нарисовать такой необычную искусственную неровность принадлежит сотрудникам отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Волгограду. Помог создать это рисунок волгоградский художник-мадоннари Филипп Козлов. Чтобы реализовать идею в формате 3D понадобились строительные краски и несколько часов труда художника", - сообщает пресс-служба управления.
      Всего, по данным ведомства, в городе планируется нарисовать четыре таких "лежачий полицейский". Все они будут располагаться в районе пешеходных переходов. Отмечается также, что Волгоград стал первым городом, где проводится подобный эксперимент.
      Немаловажным плюсом нарисованного препятствия является то, что оно не вредит слишком низким автомобилям. Кроме того, разместить такого "лежачего полицейского" можно там, где по ГОСТу не предусмотрена установка искусственных дорожных неровностей.
      "В совместных планах волгоградских госавтоинспекторов и оригинального художника – создание рисунков и в других общественных местах, где требуется повышенное внимание со стороны всех участников дорожного движения", - добавляет пресс-служба.

    www.auto.vesti.ru