Новость от 12 Мая 2012
  • 12 Мая 2012

    С начала мая произошел ряд серьезных ДТП, в том числе с участием пассажирского автотранспорта

    С начала мая произошел ряд серьезных ДТП, в том числе с участием пассажирского автотранспорта


      В первые майские дни в России произошло несколько серьезных автоаварий, в которых погибли и пострадали десятки людей. «Только за минувшие сутки, 11 мая, случились сразу три ДТП с участием пассажирского автотранспорта – в Тульской и Саратовской областях и в Северной Осетии», - рассказал заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.
      По его словам, практически в каждом случае усматриваются грубые нарушения ПДД со стороны водителей – участников ДТП. «Так, на автотрассе Тула – Новомосковск водитель легкового автомобиля совершил столкновение с пассажирским автобусом, двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП один пассажир автобуса погиб на месте и еще девять пострадали. В Балаково (Саратовская область) водитель пассажирского микроавтобуса «ГАЗель» не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево. Сам водитель и двое пассажиров доставлены в больницу. На федеральной автодороге М-29 «Кавказ» водитель легковой автомашины при выезде с второстепенной дороги не пропустил маршрутку, двигавшуюся по главной дороге. Итог – водитель легковушки и двое его пассажиров погибли на месте, семь пассажиров маршрутного микроавтобуса госпитализированы с различными травмами. В последнем случае особо следует отметить, что водитель легкового автомобиля только в этом году уже восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения», - сообщил Владимир Шевченко.
      Представитель Госавтоинспекции подчеркнул, что с началом летнего сезона возрастает интенсивность транспортного потока, увеличивается скорость и расстояния передвижения. «Люди выезжают в пригородные зоны отдыха, совершают междугородние переезды – тем более, с учетом длительных майских праздников – и, как следствие, происходит осложнение дорожной обстановки, - констатировал полковник Шевченко. - В прошедшие майские праздники произошел также ряд ДТП с особо тяжкими последствиями. 8 мая в Череповце (Вологодская область) на выезде из города водитель легкового автомобиля не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с другим автомобилем. Итог – пять погибших и двое пострадавших. Восемь погибших – два водителя и шесть пассажиров – результат ДТП в Лужском районе Ленинградской области. Здесь также столкновение автомашин было лобовым, но в связи с тем, что транспортные средства получили очень сильные механические повреждения, причины ДТП и степень вины каждого из участников будут установлены после проведения соответствующих технических экспертиз».
      Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть внимательнее на дорогах и строго соблюдать все нормы ПДД, принимая во внимание возросшую интенсивность движения, особенно на загородных автотрассах. «Водителям, - в первую очередь, тем, кто находится за рулем пассажирского транспорта, - следует проявлять максимальную бдительность на дороге, строго соблюдать ПДД, правильно выбирать скоростной режим и ни в коем случае не выезжать на полосу встречного движения», - подчеркнул представитель Госавтоинспекции.

    www.gibdd.ru