Новость от 16 Марта 2012
  • 16 Марта 2012

    В Тыве пьяный водитель совершил наезд на четверых детей, одна девочка скончалась в больнице

    В Тыве пьяный водитель совершил наезд на четверых детей, одна девочка скончалась в больнице


      Авария произошла в четверг, 15 марта, в Кызылском районе Республики Тыва. «21-летний житель Сут-Хольского района, приехавший к своим родственникам, проживающим в селе Усть-Элегест, без разрешения сел за руль автомашины «Жигули» шестой модели. Отъехав от дома на расстояние примерно 70 метров, он не справился с управлением и совершил наезд на четверых детей, игравших рядом с забором дома», - сообщил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.
      Дети в возрасте от 4 до 9 лет, пострадавшие в результате ДТП, были срочно доставлены в центральную республиканскую больницу Кызыла. «Одна пострадавшая девочка после обследования была отпущена на амбулаторное лечение, еще одна раненая скончалась в больнице. Состояние двоих детей сейчас оценивается как стабильное», - сказал Владимир Шевченко.
      «Совершивший ДТП водитель был немедленно задержан. После проведения медицинского освидетельствования выяснилось, что в момент аварии молодой человек был пьян. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование», - сказал представитель Госавтоинспекции.
      «Понятно, что вина за эту трагедию целиком и полностью лежит на водителе. Однако в связи с произошедшим хотел бы обратиться к родителям с просьбой внимательнее следить за детьми и не оставлять малышей на улице без присмотра», - подчеркнул Владимир Шевченко.
      Он сообщил, что в преддверии школьных каникул эта проблема будет наиболее актуальна. «Родителям необходимо внимательно следить за тем, чтобы игры детей проходили во дворах, в скверах, парках, на детских площадках, а при переходе через дорогу дети должны быть в сопровождении взрослых и осуществлять это только по пешеходным переходам. При этом необходимо понимать, что пешеходный переход это не панацея от бед. Прежде чем переходить дорогу необходимо убедиться, что все водители пропускают пешехода, и родители, переходящие дорогу вместе с детьми должны быть им примером в этом», - добавил он.

    www.gibdd.ru