Новость от 7 Марта 2012
  • 7 Марта 2012

    В Нижневартовске прошел первый этап окружных соревнований по проведению аварийно-спасательных работ при ДТП.

    В Нижневартовске прошел первый этап окружных соревнований по проведению аварийно-спасательных работ при ДТП.


      5 марта 2012 года в городе Нижневартовске на спортивной площадке пожарной части № 90 5 ОФПС прошел первый этап окружных соревнований по проведению аварийно-спасательных работ при ДТП.
      В состязаниях приняли участие команды Нижневартовского, Самотлорского, Мегионского и Лангепаского гарнизонов пожарной охраны.
      Цель подобных соревнований - практическая отработка навыков по оказанию помощи гражданам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, сокращение временных показателей реагирования на ДТП, а также повышение уровня профессиональной подготовки личного состава подразделений федеральной противопожарной службы по проведению спасательных работ при ликвидации последствий дорожных аварий.
      Командам-участницам было необходимо спасти пострадавших из автомобиля, попавшего в условное ДТП, оказать первую помощь и передать людей бригаде «скорой помощи». Во время выполнения упражнений пожарные-спасатели показали не только скорость, но и профессиональные навыки работы со специнструментами: для спасения пострадавших бойцам пришлось демонтировать крышу автомобиля.
      По итогам состязаний лучшее время показали сотрудники Нижневартовского гарнизона – 2,27 мин., вторыми стали представители Лангепасского гарнизона (2,54 мин.), третий результат (3,01 мин.) – у пожарных Мегиона, четвертыми, с результатом 3,43, стали пожарные Самотлорскиого гарнизона.
      По окончании мероприятия главный судья соревнований Андрей Вершинин отметил профессионализм всех участников и высокий уровень организации проведения соревнований. Также он добавил, что на этом состязания не завершены. В ближайшее время по итогам других зональных первенств будет сформирована сборная команда округа, которой предстоит защищать честь Югры в соревнованиях среди подразделений Уральского регионального центра МЧС России.

    www.mchs.gov.ru