Новость от 28 Февраля 2012
  • 28 Февраля 2012

    В России растет смертность на дорогах

    
В России растет смертность на дорогах


      По результатам прошлого года смертность в ДТП на российских дорогах выросла на 5,2%. При этом общее количество дорожных аварий увеличилось не столь значительно. В связи с этим Глава российской Госавтоинспекции Виктор Нилов подверг критике своих подчиненных.
      "Нилов отметил, что состояние аварийности на территории РФ по итогам 2011 года свидетельствует о том, что меры, принимаемые в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, не достигают желаемых результатов", - отмечается в сообщении Госавтоинспекции. Руководителям ГИБДД субъектов поручено проанализировать ситуацию у себя в регионе и продумать пути решения проблемы. При этом особое внимание предложено уделить совершенствованию деятельности дорожно-патрульной службы.
      По данным ГИБДД, которые были обнародованы в рамках видеоконференции с руководителями региональных подразделений ведомства, в прошлом году на российских дорогах погибли 8,8 тысяч пешеходов и почти 62 тысячи ранены. Каждый четвертый наезд на пешехода совершен на пешеходных переходах, и этот показатель имеет тенденцию к увеличению. Подавляющее большинство (95,5%) таких происшествий зарегистрировано на территории городов и населенных пунктов. При рассмотрении практически каждого третьего происшествия выявляются недостатки в обустройстве пешеходных переходов. Более трети (34%) наездов на пешеходов на "зебрах" совершены в темное время суток, при этом на данный период приходится более половины (54%) от всех погибших в таких ДТП. В условиях недостаточного, отсутствующего или неисправного освещения совершается каждый пятый наезд на пешехода.
      Участники видеоконференции затронули также вопрос детского травматизма на дорогах. По данным ГИБДД, в январе текущего года на дорогах страны погибли 53 ребенка и свыше тысячи пострадали. За указанный месяц в стране произошло более тысяч дорожно-транспортных происшествий с участием детей. "Необходима более углубленная работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Это должно стать предметом нашего особого внимания", - подчеркнул руководитель Госавтоинспекции.

    www.auto.vesti.ru