Новость от 30 Января 2012
  • 30 Января 2012

    Выезд на полосу встречного движения стал причиной очередной дорожной трагедии в Белгородской области

    Выезд на полосу встречного движения стал причиной очередной дорожной трагедии в Белгородской области


      В результате столкновения легкового автомобиля и трактора три человека погибли, еще один получил тяжелые травмы.
      Авария произошла в минувшую субботу в Грайворонском районе на автодороге Грайворон - село Илек Пеньковка. «58-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21043, допустил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с трактором МТЗ-82, - сообщил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. - В результате ДТП водитель «легковушки» и двое его пассажиров – супружеская пара скончались на месте, еще одна пассажирка, 1981 года рождения, получила травмы и была доставлена в больницу».
      «К сожалению, подобные аварии не редкость, - подчеркнул Владимир Шевченко. – Зачастую водители в спешке выполняют обгон в запрещенном месте, не учитывая при этом погодные условия и состояние дорог, а также обстановку на трассе в целом. В любом случае такое бездумное поведение приводит к серьезным авариям, а при «лобовом» столкновении, которое нередко на «встречке», шансы выжить небольшие».
      По данным статистики, только в прошлом году из-за выезда на полосу встречного движения произошло свыше 13 тысяч аварий – всего лишь на 2% меньше, чем годом ранее.
      Госавтоинспекция МВД России призывает водителей быть предельно внимательными на дороге, неукоснительно выполнять требования дорожных знаков и указания сотрудников ГИБДД. «Только соблюдая Правила дорожного движения, мы сможем добиться снижения аварийности и кардинально изменить ситуацию на дорогах, другого пути просто нет», - заключил Владимир Шевченко.

    www.gibdd.ru