Новость от 12 Января 2012
  • 12 Января 2012

    Пять сотрудников администрации сельского поселения погибли в ДТП на Алтае

    Пять сотрудников администрации сельского поселения погибли в ДТП на Алтае


      В среду около 8.30 утра по местному времени на 541 км федеральной автотрассы М-52 «Чуйский тракт» в Шебалинском районе Республики Алтай произошло лобовое столкновение двух автомобилей, в результате которого погибли пять человек, еще один получил травмы. «По предварительным данным, водитель легковой «Волги Сайбер», проезжая опасный поворот, не выдержал безопасный скоростной режим, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся со встречным грузовым автомобилем», - сообщил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.
      По словам полковника Шевченко, все люди, находившиеся в салоне «Волги» - водитель и четверо пассажиров – в результате лобового столкновения погибли на месте. «Все пятеро погибших – жители села Онгудай Республики Алтай, в том числе глава администрации сельского поселения. По информации местных властей, все они направлялись в служебную командировку в столицу республики, Горно-Алтайск». «Второй автомобиль – грузовой фургон «Хино Рейнджер» - от удара съехал в кювет и опрокинулся. Его водитель, житель Бийска, с травмами и переломами доставлен в больницу», - рассказал представитель российской Госавтоинспекции.
      На время проведения осмотра места происшествия федеральная трасса М-52 «Чуйский тракт» перекрывалась на 20 минут, далее движение по ней было восстановлено.
      «В обстоятельствах этого дорожного происшествия еще предстоит детально разобраться, но наиболее вероятной причиной ДТП является пресловутый «человеческий фактор»: видимо, водитель неправильно оценил дорожную обстановку и собственные силы», - отметил Владимир Шевченко. «Хотелось бы еще раз акцентировать внимание водителей на том, что зимняя дорога требует предельного внимания и осторожности. При сложных климатических и дорожных условиях необходимо особенно тщательно соблюдать скоростной режим, избегать резких маневров и понапрасну не рисковать ни собственной жизнью, ни жизнями других людей», - подчеркнул представитель Госавтоинспекции.

    http://www.gibdd.ru