Новость от 15 Декабря 2011
  • 15 Декабря 2011

    Четыре человека погибли в серьезной аварии с участием пассажирского автобуса в Костромской области

    Четыре человека погибли в серьезной аварии с участием пассажирского автобуса в Костромской области


      Четыре человека, в том числе 15-летний подросток, погибли и шестеро были ранены в результате серьезного ДТП в Костромской области. По предварительным данным, причиной аварии могла стать невнимательность водителя автобуса, которые не учел при движении сложные дорожные условия.
      Авария произошла в среду вечером на 6 километре автодороги Шарья – Поназырево на границе с Кировской областью. «Водитель пассажирского автобуса «ПАЗ» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком «Вольво» с полуприцепом, - сообщил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – В момент аварии погодные условия были неблагоприятные – шел сильный снег, на дороге была снежная каша. По всей видимости, водитель автобуса не учел эти обстоятельства, что и привело к трагедии».
      В результате аварии погибли четыре человека, в том числе подросток, еще шестеро были срочно госпитализированы с различными травмами. «В момент аварии пассажиры автобуса не были пристегнуты ремнями безопасности, что и привело к столь тяжким последствиям, - подчеркнул Владимир Шевченко. – Многочисленные исследования неоднократно доказывали эффективность ремней безопасности, но этот автобус просто не был ими оборудован».
      Кроме того, по словам представителя Госавтоинспекции, выяснилось, что водитель автобуса в 2011 году неоднократно привлекался к административной ответственности за непредоставление преимущества пешеходам, превышение скорости и нарушение правил пользования световыми приборами.
      «В связи с этим возникают вопросы к руководителям автотранспортного предприятия, которому принадлежит автобус. Как можно доверять пассажирские перевозки человеку, который систематически нарушает ПДД?», – сказал Владимир Шевченко.

    gibdd.ru