Новость от 8 Декабря 2011
  • 8 Декабря 2011

    В Татарстане автобус со школьниками попал в аварию

    В Татарстане автобус со школьниками попал в аварию


      Четыре ученицы гимназии пострадали в результате столкновения школьного автобуса и снегоуборочной машины в Татарстане. Вероятная причина происшествия – невнимательность водителя «МАНа», который при уборке улицы не учел плохие дорожные условия.
      Авария произошла сегодня утром в Рыбно-Слободского районе республики на 1 кмвыезда из поселка Рыбная Слобода в направлении села Анатыш. «При выполнении операции по очистке от снега проезжей части водитель автомашины «МАН» совершил наезд на обледеневший снежный вал, в результате чего произошел резкий разворот автомобиля, - сообщил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – Снегоуборочную машину буквально «вынесло» на полосу встречного движения, где она столкнулась со школьным автобусом. В момент аварии в нем находились 20 детей и двое сопровождающих.
      В результате аварии четыре девочки - ученицы 7 и 8 классов гимназии – получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие были срочно госпитализированы в медучреждение, где врачи диагностировали у них ушибы и переломы.
      «Все дети, которые ехали в автобусе, были пристегнуты ремнями безопасности, именно это помогло избежать более тяжких последствий при столь серьезной аварии, - подчеркнул Владимир Шевченко. – Если бы маленькие пассажиры перевозились без должного соблюдения норм безопасности, то итоги ДТП могли быть намного печальнее».
      Госавтоинспекция МВД России ведет большую разъяснительную работу среди водителей, призывая их не забывать о безопасности детей в транспорте. «Ребенок в машине, автобусе обязательно должен быть пристегнут, а если ему еще не исполнилось 12 лет, то перевозиться в автокресле, - подчеркнул заместитель начальника управления. – Строгое соблюдение этих нехитрых правил поможет сохранить жизнь».
      Владимир Шевченко напомнил, что в настоящее время по инициативе Госавтоинспекции МВД России проводится масштабная социальная кампания «Автокресло – детям!». Она стартовала 1 ноября и продлится до конца года. Акцию поддерживают Российский союз автостраховщиков (РСА) и общественная организация «Движение без опасности».
      В рамках кампании в регионах проходят различные акции, призванные привлечь внимание взрослых к обеспечению безопасности детей в транспорте, а для маленьких участников дорожного движения и их родителей организованы приключенческие квесты «Сокровища Кресландии».
      Кроме того, специально для кампании были записаны аудиоролики, которые призывают водителей не забывать про автокресла, также был снят и видеоролик, который посмотрели уже миллионы зрителей по всей стране.

    http://www.gibdd.ru