Новость от 15 Ноября 2011
  • 15 Ноября 2011

    В Женеве проходит заседание Сотрудничества в рамках ООН в области безопасности дорожного движения

    В Женеве проходит заседание Сотрудничества в рамках ООН в области безопасности дорожного движения

      В настоящее время Россия остается одной из стран-лидеров по темпам сокращения смертности на дорогах, сообщил сегодня заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Виктор Кирьянов, выступая на 14 заседании Сотрудничества в рамках ООН в области безопасности дорожного движения, которое проходит в Женеве.

      Он подчеркнул, что наша страна много лет уделяет особое внимание вопросам обеспечения безопасности на дорогах. В ноябре 2009 года в Москве состоялась Первая всемирная министерская конференция по безопасности дорожного движения под девизом «Время действовать!». Затем последовали разработка и принятие в марте 2010 года Генеральной Ассамблеей ООН резолюции, объявившей период с 2011 по 2020 годы Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения.

      «Россия, как и многие государства, приняла активное участие в его официальном запуске, - подчеркнул Виктор Кирьянов. - В частности, мы инициировали обращение Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева ко всем заинтересованным лицам, оно было опубликовано на сайте Всемирной организации здравоохранения и других тематических ресурсах. Была реализована кампания «Заявления лиц Десятилетия», в рамках которой через СМИ транслировались обращения к гражданам известных деятелей культуры, выдающихся спортсменов, политиков, направленные на пропаганду безопасности дорожного движения».

      Кроме того, рассказал он, в наружной рекламе демонстрировался логотип Десятилетия, совмещенный с призывом к соблюдению правил, касающихся использования ремней безопасности, детских удерживающих устройств, недопущения вождения в состоянии опьянения, внимания к пешеходам. В канун дня официального старта логотип был спроецирован на здание МГУ имени Ломоносова на Воробьевых горах.

      «Работа по выполнению целей и задач Десятилетия не ограничивается выступлениями и обсуждениями, нами также был проведен значительный объем системных преобразований, направленных на повышение безопасности дорожного движения в стране», - отметил заместитель главы МВД России. По его словам, «сейчас уже можно говорить о реальной работе в рамках первого года Десятилетия действий».

      «Подводя предварительные итоги Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах», можно отметить, что нам удалось переломить ситуацию на дорогах – сократить число жертв аварий в 1,5 раза по сравнению с базовым 2004 годом, - сказал Виктор Кирьянов. - По данным статистики, в 2004 году в ДТП погибли более 34 тысяч человек, сейчас этот показатель удалось сократить на 23%. Этих результатов удалось достичь, несмотря на значительный рост транспортного парка страны».

    www.gibdd.ru